Datenschutzerklärung

1. Personenbezogene Daten

Diese Erklärung beschreibt, wie und unter welchen Voraussetzungen wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Wir, erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten zu den Zwecken:

  1. zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung unserer Geschäftsbeziehung (Vertragserfüllung, bzw. zur Abwicklung des vorvertraglichen Stadium);
  2. zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten (z.B. Verzollung);
  3. zur Stärkung der bestehenden Kunden-,  Lieferantenbeziehung, und zum Aufbau einer neuen Kunden-, Lieferanten- und Mitarbeiterbeziehung, dem Herantreten an Interessenten, einschließlich der Information über unsere Dienstleistungsangebote mit Ihrer jederzeit widerrufbaren Einwilligung, somit zu Marketingzwecken (Zusendung von Informationsmaterial zu unseren Produkten/Dienstleistungen und Veranstaltungen durch z.B. Newsletter, Post)

dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen gem. unseren AGB (à https://www.euro-paletten.at/fileadmin/user_upload/pdf/AGB_Hackgut_Winter_Gmbh_2016.pdf). Ein Drittlandtransfer der Daten erfolgt nur wenn unumgänglich (z.B. Auftrag in Zusammenhang mit Drittland) und Ihre Zustimmung vorliegt.

2. Auskunft und Löschung

Als Betroffener haben Sie – unbeschadet unserer allf. gesetzlicher Verschwiegenheitspflichten - jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre von uns erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten, das Recht auf Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten, Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten, Datenübertragbarkeit und Widerspruch gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten. Bitte beachten Sie dazu insb. die Art 15-21 DSGVO. Bitte ggf. um Ihre Mitteilung samt Ihrer Identifikation. Sie haben auch die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

Bei Änderungen Ihrer persönlichen Daten, ersuchen wir um Ihre Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine allfällig erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Das ist per E-Mail oder Post jederzeit möglich. Für den Fall von Vertragsleistungen, die ohne eine Zustimmung zur Datenverarbeitung (wie Übermittlung in einen Drittstaat bei Speditionsleistungen oä) nicht erbracht werden können, weisen wir darauf hin, dass ein Widerruf uU dazu führt, dass der Vertrag ohne unser Verschulden nicht mehr erfüllt werden kann.

3. Datensicherheit

Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten haben wird organisatorische und technische Vorkehrungen getroffen, um stets ein angemessenes Schutzniveau sicherzustellen. Diese Vorkehrungen betreffen u.a. den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Es kann dennoch nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Für Übermittlungen an uns ersuchen wir daher um entsprechende Vorkehrungen.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z.B. Einsicht Dritter in Email-Prozesse, Geräteverlust oä).

4. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den Vertrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten.

5. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages bzw. des Vertrags ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB Frächter, Dienstleister, Versicherungen, Zollbehörden etc., siehe Vertrag), Behörden oder Gerichte, weiterzuleiten. Wir übermitteln Daten auch an unsere Auftragsverarbeiter, die im Rahmen unserer Weisungen tätig werden. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt auf Grundlage der DSGVO, insb. zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung. Weiters informieren wir Sie darüber, dass im Rahmen unserer Betreuung auch Informationen von Ihnen von dritten Stellen bezogen werden könnten.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass die Übermittlung DSGVO und DSG-konform erfolgt, wie Einholung Ihrer Zustimmung.

Zur Durchführung von E-Mailaussendungen zu Marketingzwecken verwenden wir den Dienst von CleverReach GmbH & Co. KG, Muehlenstr. 43, D-26180 Rastede.

Das Hosting der Website wird durch Fa. Mittwald CM Service GmbH und Co.KG, Königsberger Straße 4-6, D-32339 Espelkamp durchgeführt.

7. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger speichern, als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist.

Wir speichern ihre personenbezogenen Daten nach Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben, bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. bzw. zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche während der anwendbaren Verjährungsfristen.

Darüber hinaus speichern wir Daten für Marketingzwecke bis zum Widerruf der Einwilligung bzw. Beendigung des Marketings.

8. Webseite

Wenn Sie das Kontaktformular auf der Webseite benutzen, werden die von Ihnen eingegebenen Daten per E-Mail an uns übermittelt. Bitte beachten Sie, dass E-Mail keine sichere Kommunikationsmöglichkeit darstellt und E-Mails von Dritten ggf. zur Kenntnis genommen werden können, bzw. verändert werden können. Sie können uns alternativ auch per Post oder telefonisch oä kontaktieren.

Dienstleister für die Bereitstellung unserer Internetseite www.euro-paletten.at samt Subseiten ist die Fa. Contemas GmbH & Co KG, Hauptplatz 46, 7100 Neusiedl am See. Für alle Angaben auf der Website ist jede Gewährleistung oder Haftung für materielle oder immaterielle Schäden ausgeschlossen. Eine Verfügbarkeit wird nicht zugesichert. Sämtliche Inhalte der Website sind urheberrechtlich geschützt. Jegliche Verwertung bedarf der ausdrücklichen schriftlichen Genehmigung des Herausgebers. Das Aufrufen externer Links erfolgt auf eigene Gefahr. Das Setzen von Links auf diese Website wird begrüßt, soll aber nur so erfolgen, dass bei Aufruf des Links der gesamte Seitenaufbau der Website sichtbar wird. Für Inhalte von verlinkten Seiten wird keine Haftung oder Gewährleistung oä übernommen. Die Seite verwendet keine personenbezogenen Daten zum Logging. Die Besucherstatistik wird anhand des Besuchszeitpunkts und der IP erstellt und liegt nur anonym vor. Für den Provider beachten Sie bitte die Hinweise unter https://www.df.eu/de/datenschutz/. Auf dieser Seite werden nur die hier genannten Zusatzdienste genutzt.

Cookies

Um unser Angebot möglichst nutzerfreundlich zu gestalten, verwenden wir so genannte Cookies auf unserer Website. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihr Endgerät ablegt. Wir verwenden Session Cookies zur technischen Bereitstellung der Site, sowie Cookies von Google Analytics (s. unten). Sie können Cookies auch im Browser deaktivieren.

Google Analytics

Aus unserem berechtigten Interessen, d. i. das Interesse Analyse und Anpassung und dem ökonomischen Betrieb unserer Webseite gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO setzen wir Google Analytics mit Anonymisierungsfunktion ein, womit die Aufrufe der Webseite analysiert und Berichte erstellt werden, wobei pseudonyme Daten verarbeitet werden können. Die Analyse wird durch Fa. Google LLC („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA durchgeführt. Google LLC ist zertifiziert gem. Privacy Shield Abkommen (siehe www.privacyshield.gov/participant. Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Der Einsatz erfolgt mit unter Google Analytics aktivierter IP-Anonymisierung.  Durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software kann die Speicherung der Cookies auch verhindert werden. Auch ein Tool zum Opt-Out ist erhältlich (siehe http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.)

Die Datenschutzerklärung von Google zu Google Analytics ist unter dieser Adresse abrufbar: https://policies.google.com/privacy/update

Allf. personenbezogenen Daten der Nutzer werden laut Google nach 14 Monaten gelöscht oder anonymisiert.

9. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Tel.: 02168/68518
E-Mail: datenschutz(at)euro-paletten.at